A.B.E.L.H.A. lança e-book com foco em polinização

A.B.E.L.H.A. lança e-book com foco em polinização

7 de abril de 2015

A Associação Brasileira de Estudo das Abelhas (A.B.E.L.H.A.) está lançando o e-book “Agricultura e Polinizadores”, que reúne assuntos que promovem a construção da coexistência da produção agrícola e a preservação da biodiversidade.

Desenvolvido por seis pesquisadores, o trabalho tem como proposta estimular o diálogo e o intercâmbio de conhecimento e, ao mesmo tempo, contribuir para fortalecer o país no crescimento e na produção das riquezas, manter o olhar sobre a proteção ambiental e a harmonia entre os setores.

O livro é dividido em 5 capítulos, e cada um deles apresenta uma sugestão de estudos relevantes, reunidos em Leitura Recomendada.

Entre os principais temas, estão:

  • O papel dos polinizadores na produção agrícola do Brasil
  • O valor econômico dos serviços de polinização em alguns cultivos no país
  • Importância da paisagem agrícola no serviço de polinização das abelhas
  • Impacto da agricultura sobre a população e a diversidade de polinizadores, e formas de mitigação de seus efeitos

O e-book “Agricultura e Polinizadores” está disponível em PDF.

 

Clique aqui para fazer o download.


 

Ficha técnica:

E-book – Agricultura e Polinizadores

Edição: 2015

Organização: A.B.E.L.H.A.

Apresentação: Vera Lucia Imperatriz Fonseca – Professora Sênior de Ecologia do Instituto de Biociências da Universidade de S. Paulo (USP)

Prefácio: Ana Lúcia Assad – Diretora-Executiva A.B.E.L.H.A.

Autores:

  • Breno Magalhães Freitas – Centro de Ciências Agrárias – Universidade Federal do Ceará (UFC)
  • Cláudia Inês da Silva – Centro de Ciências Agrárias – Universidade Federal do Ceará (UFC)
  • Alípio José de Souza Pacheco Filho – Centro de Ciências – Universidade Federal do Ceará (UFC)
  • Denise de Araujo Alves – Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz – Universidade de São Paulo (ESALQ-USP)
  • Tereza Cristina Giannini – Instituto de Biociências – Universidade de São Paulo (IB-USP)
  • Decio Luiz Gazzoni – Centro Nacional de Pesquisa de Soja – Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA)
Compartilhe: