Quando o assunto é mel, três coisas podem vir rapidamente à cabeça: a doçura, o aroma e a coloração. Mas você já parou para pensar nas técnicas por trás da produção do mel pelas abelhas?
Neste novo podcast em homenagem ao Dia do Mel (21 de junho), conversamos com Cristiano Menezes, pesquisador da Embrapa Meio Ambiente, que deu um mergulho na fascinante biologia da produção, do armazenamento, da fermentação e da conservação do produto, desde o néctar das flores até a colheita e a maturação do mel que consumimos.
Cristiano explicou também sobre as características da cristalização e a relação com a quantidade de açúcar no mel e deu ainda algumas dicas sobre como conservar o alimento em casa e como fugir de méis adulterados.
Confira tudo no novo podcast da A.B.E.L.H.A. nas principais plataformas e em nosso canal no YouTube:
FICHA TÉCNICA
Apresentação, produção, edição e mixagem: Guilherme Castellar
Entrevistado: Cristiano Menezes, pesquisador da Embrapa Meio Ambiente
Trilha: mixkit-lazy-afternoon-812 by mixkit.co Imagem da capa: wayhomestudio on Freepik